Форум.0lik.ru

Форум сайта о Дизайне и Графике - 0lik.ru
Текущее время: 26 окт 2014, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
Привет всем! Я тут новенькая. С фотошопом еще на ВЫ. У дочурки скоро день рождения 1 годик. Хочу сделать плакат с фотами от 0 до года. Предполагаю формат А3. Подскажите, будьте так добры, какие размеры в пикселях нужно установить для этого формата и какое разрешение, чтобы качество при печати не пострадало? И еще - фон плаката можно сделать только при помощи заливки? Или еще как-нибудь? :help: Спасибо :-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 14:55
Сообщения: 264
Олеся С. писал(а):
Привет всем! Я тут новенькая. С фотошопом еще на ВЫ. У дочурки скоро день рождения 1 годик. Хочу сделать плакат с фотами от 0 до года. Предполагаю формат А3. Подскажите, будьте так добры, какие размеры в пикселях нужно установить для этого формата и какое разрешение, чтобы качество при печати не пострадало? И еще - фон плаката можно сделать только при помощи заливки? Или еще как-нибудь? :help: Спасибо :-) .


Здравствуйте Олеся.
Если будете печатать фотографию, то разрешение большое и не нужно. На практике одинаково выглядет отпечатаное фото с разрешением 300 и 200, кто то сказал, что и 150 инч. тоже практически не отличается. Так,что более 300 не надо делать. :okk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
:ty: Спасибо, а если это будет не фотография, а на обычной бумаге типа ватмана? В типографиях наверное только на таких бумагах печатают.
И еще про фон подскажите плизззз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 21:16
Сообщения: 521
Откуда: Украина, Тернополь
Олеся С., Вы можете использовать любой фон, который найдёте
в интернете и сочтёте нужным.
Только картинка должна быть, хотя бы 1024х768. Хотя в интернете есть
очень много красивых абстракций размером 1900х1200, вот такие желательно использовать.
А разрешение я, например, всегда ставлю 300 точек (dpi).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
Значит, я могу взять любой исходник и увеличть до А3? А как же качество? :skr:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
Я вот например взяла готовый фон. Открыла его в фотошопе. Он мне показывает размер 32*24 см, а в пикселях 3780*2785 . Если я увеличу размер до А3 - качество испортится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 21:16
Сообщения: 521
Откуда: Украина, Тернополь
Я же говорю, если картинка будет хотя бы 1024х768, то потери качества попросту не будет заметно.
Я очень много печатал даже на А2, и картинки смотрелись очень даже.
Но, если Вы всё же хотите, чтобы качество было 100%, тогда единственное решение использовать
векторные картинки! Такие можно даже на 10х10 метров растянуть без потери качества. :-)

Например:
http://0lik.ru/cliparts/14468-vektornye ... ochki.html
http://0lik.ru/cliparts/25528-vektornye-fony-k.html
http://0lik.ru/cliparts/26049-vektornye-bannery.html
http://0lik.ru/cliparts/25523-vektornye-ugly.html
http://0lik.ru/cliparts/24969-vektornye ... -fony.html

и еще очень много на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 10:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
спасибки! ;) Классный сайт! :thup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 14:55
Сообщения: 264
Walter писал(а):
Олеся С.,
А разрешение я, например, всегда ставлю 300 точек (dpi).


В фотошопе, при запросе размера изображения используется разрешение пиксел/ инч, или пиксел/см. Я работаю в пиксел/инч, а в пиксел/см, разрешение получается еще больше, и с ним тяжелее работать, так как вес больше. Если работать в пиксел/см, то вполне достаточно разрешение 100 пиксел/см, это чуть меньше 300 пиксел/инч. :okk:

Да забыл...Размер изображения должен быть в сантиметрах (а то можно поставить и в мм и в разных там...
К примеру 30х40 в см. и 300 пиксел/инч. И все будет в шоколаде... :sun:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение на формат А3
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 20:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2009, 22:18
Сообщения: 7
Спасибо, обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright http://0lik.ru © 2007-2009